PENYULUHAN PENYAKIT TUBERKULOSIS PARU POKJA IV TIM PENGGERAK PKK KABUPATEN OKU SELATAN

Pemerintahan Kabupaten Ogan Komering Ulu Sleatan bersama Tim Penggerak Program Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten melakukan penyuluhan penyakit Tuberkulosis Paru. Penyuluhan ini merupakan upaya TP PKK Kabupaten memberi pemahaman Kepada Kader Kesehatan mengenali dan mencegah secara dini Penyakit Tuberkulosis Paru.

Kegiatan penyuluhan penyakit Tuberkulosis Paru atau yang lebih famililer dengan istilah (TBC) dilaksanakan di Aula Dewan Kesenian Komplek Perkantoran Pemkab, Selasa (5/9). Penyulan melibatkan para peseta dari kader Kesehatan, Bidan Desa serta Penggerak PKK Desa Se OKU Selatan. Serta mengahdirkan Dr. H. Erick Destiono, SpPd selaku Narasumber.