Kunjungan Kerja Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan Ke Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta

Yogjakarta (25/11) Dalam rangka meningkatkan kinerja dan kualitas pada Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan, kemarin (Jumat/24/11) team Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan telah bertolak ke kota gudeg Yogyakarta untuk melaksanakan kunjungan kerja Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan ke Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta.

Bertempat di pendopo Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta kunjungan kerja ini sendiri dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta Achmad Charriz Zubair beserta 6 perwakilan dari Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta dan Ketua Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan Isyana Lonetasari Popo  beserta pengurus harian dewan kesenian dan komite seni di Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan diantaranya :

-Komite seni tari, oleh Orpen Malhadi

-Komite seni musik, oleh Taupan Erwandi

-Komite seni rupa, oleh Imron AB

-Komite seni film, oleh Julian Irawan.

Dalam kesempatan ini Ketua Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan sangat mengharapkan bimbingan dan kerjasama dari Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta, dan dengan adanya hubungan baik ini agar kiranya selalu tetap terjalin dan berkesinambungan demi kemajuan dan perkembangan seni dan budaya khususnya di Kabupaten OKU Selatan.

Adapun tujuan kunjungan kerja dari Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan ini yakni untuk mengetahui dan sharing mengenai program kerja, pola kerja, dan inovasi serta perkembangan pada Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta. Dewan Kebudayaan Kota Yogyakarta sendiri tentunya telah jauh lebih berkembang dan berpengalaman, sehingga team Dewan Kesenian Kabupaten OKU Selatan dapat membawa dan menerapkan semua ilmu yang didapat di Kabupaten OKU Selatan yang notabene merupakan daerah muda yang baru berkembang dan minim pengalaman.

Sumber : Diskominfo OKU Selatan.